Käsekuchen mit Baiserdeckel (früher Idiotenkuchen)
Zutaten:
Für einen Mürbteigboden:
200 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Tl Backpulver
1 Ei
Für den Belag:
500 g Quark
3 Eigelb
1/4 l Sahne, 1/4 l Milch
1 P Vanillepudding
1 Dose Mandarinen
100 g Zucker
Für den Deckel:
125 g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eiweiß
Zubereitung:
Das Blech einfetten und den Mürbteigboden ausbreiten.
Die Mandarinen darauf verteilen.
Die Zutaten für den Belag mischen und über die Mandarinen geben und 45 Min. bei 200 Grad backen.
Dann 3 Eiweiß mit 125 g Zucker zu Schnee schlagen, über das Backwerk geben und noch einmal 15 Min backen.
Rezept 2021 nach 30 Jahren erstmals wieder ausprobiert.